julio 7, 2021

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales
Centro de Energía Renovable y Calidad Ambiental A.C.

Responsabilidad de la protección de sus datos personales

En cumplimiento al artículo 6, 16 y 73 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con la finalidad de regular el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales en posesión de particulares así como garantizar la privacidad de las personas y su derecho a la autodeterminación informativa, nos permitimos informarle lo siguiente: el Centro de Energía Renovable y Calidad Ambiental Asociación Civil (en lo sucesivo, “CERCA A.C.”), con domicilio en Guillermo Prieto #1038 entre Navarro y Encinas C.P. 23000 Colonia Centro del Municipio de La Paz Baja California Sur, será responsable del tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados por el titular.

CERCA A.C., guarda con estricta confidencialidad los datos personales recabados directamente del Titular con su pleno consentimiento, y cumple con las medidas de seguridad necesarias para proteger esa información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión o acceso no autorizado.

Finalidad del tratamiento y datos personales recabados

La información personal que CERCA A.C. podrá recopilar será: (i) datos de identificación; (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; y, (vi) datos laborales. CERCA A.C. no solicita datos personales sensibles.

CERCA A.C. podrá llevar acabo transferencias nacionales o internacionales de los datos, sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: (i) esté prevista en una Ley o Tratados en los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control CERCA A.C., a una sociedad matriz así como a sus asociadas o instituciones donantes; (iii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por CERCA A.C. y un tercero; (iv) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vi) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CERCA A.C. y el titular.

Al proporcionar sus Datos Personales por teléfono o a través de una solicitud, convocatoria, formato en papel, formato digital, correo electrónico, forma de contacto de página web, redes sociales o cualquier otro medio o documento, acepta y autoriza a CERCA A.C., a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo, contactarlo, enviarle comunicaciones, invitaciones, convocatorias, información o bienes, así como para fines históricos y estadísticos.

Asimismo se utilizarán sus Datos Personales con el propósito de integrar los procesos relacionados a la implementación de nuevos Programas y Proyectos, encuestas y evaluaciones de los Programas, Áreas y servicios que integran la organización, contratación, validación, uso y consentimiento de imagen en la recolección, utilización, impresión, reproducción y publicación de fotografías, audios y videos en medios impresos (folletos, revistas, periódicos, gacetas y boletines) y electrónicos (sitios web y redes sociales) de eventos y actividades que organice, colabore o participe CERCA A.C., así como para acciones relacionadas con mercadotecnia y comunicación social.

Revocación del consentimiento y ejercicio de los Derechos ARCO

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione. El Titular de la información tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) según lo estipulan los artículo 22, 23, 24, 25, 26 y 27 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como a limitar el uso o divulgación de sus datos, o revocar el consentimiento otorgado, mediante solicitud expresa conforme a los artículos 28 y 29 de dicha Ley, vía correo electrónico dirigido al C. Víctor Rafael Flores Linares (victor.flores@cerca.org.mx), quien en concordancia al artículo 3 Fracción XIV y artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, será el Responsable del tratamiento de los datos personales en posesión de CERCA A.C., atendiendo los Derechos ARCO por parte de los Titulares, o por escrito presentado en el domicilio señalado previamente en este Aviso de Privacidad, mismos que deberán ser acompañados de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrán ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico), por medio de mensajería o por fax, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción de acuerdo al artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Política de privacidad en sitio web

Por favor tome en cuenta de que el sitio web www.cerca.org.mx contiene enlaces a otros sitio web de terceros, mismos que a su vez, tendrán sus propias políticas de privacidad. CERCA A.C. no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de CERCA A.C. a esas páginas o su contenido.

Asimismo, se informa que podrán utilizarse cookies en la página Web de CERCA A.C. Las cookies son pequeños archivos de texto que almacena el navegador en el disco duro, durante el tiempo que esté conectado a la Web. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en ducha página, y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal, tales como su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de internet que visita; los vínculos que sigue; o su dirección IP. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para ello, podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos.

Cambios en el aviso de privacidad

Con base a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su articulado 17, CERCA A.C. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad de manera discrecional por el Responsable en términos de la normatividad aplicable, situación que hará del conocimiento de los titulares mediante la publicación de avisos en la página de internet www.cerca.org.mx, medio en el que se encontrará disponible el aviso de privacidad vigente.